Bonjour,
Je suis quelqu'un qui aime bien cuisiner et je me demandais si on ne pouvait pas d'échanger quelques recettes "bien-être", j'entends par là des recettes légères pour se faire plaisir en évitant de se sentir lourdes après. Je manque souvent d'idées je me dis que c'est plus sympa d'échanger des recettes déjà testée que de chercher sur internet.
A bientôt !
La soupe de radis noir, idéal quand vous avez besoin de manger plus léger et de détox.
Ma recette : Du radis noir, de l'eau + un bouillon dégraissé, des herbes. Si le radis pique trop, une pomme de terre (ou de la crème légère).
Trop bonne idée !
Moi j’adore le chou fleur rôti aux épices ! Simple, léger et efficace... même les enfants le mangent !
J’enlve les feuilles vertes et je mets mon chou entier dans un plat qui va au four. Je le recouvre d’épices (qui changent selon mon humeur), d’huile et je mets un peu d’eau au fond et je couvre.
Bonne soirée
L'été j'aime faire les petits farcies aux légumes (je suis végétarienne) et des salades bien fraiches avec des légumes rotîs. L'hiver, une bonne soupe de potimarron bien lisse. Pour les dessert, la salade de fruits rouge ou le crumble ! Des choses simples et légère qui font du bien quoi !!!!
Pour ma part j'adore faire du saumon (ou autres poissons) en papillote. C'est savoureux et léger à la fois, bien accompagné ça peut même être un plat pour quand on a des invités.
Quel chouette sujet ! Moi j'aime beaucoup cuisiner et niveau réconfort rien ne vaut la pizza faite maison. C'est moins gras qu'en supermarché ou en livraison et on peut mettre pleins de bon légumes de saison dessus. Sinon tout comme Paule, je rafole des poissons en papillotes avec du citron et des herbes fraiches. Aussi, j'aime beaucoup les ratatouilles, avec de bonnes tomates c'est un plat très agréable finalement . En dessert je fais les tartes fines aux pommes (sans appareil) ou sinon des salade d'oranges à la menthe.
Moi j'aime bien faire des petites bruschetta comme quand on prend des tapas au bar. Je frotte ou écrase de l'ail sur des tranches de baguettes et je les passe au four avec de l'huile d'olive. Une fois sorties je mets des tous petites cubes de tomates et parfois d'autres légumes et/ou du jambon de parme . Avec une belle salade verte, un délice !
L'hiver j'adore les gratins dauphinois mais c'est pas très léger.
C'est moins sophistiqué que vous mais moi ce qui me fait du bien ce sont les pâtes, tout simplement. C'est idiot mais j'adore ça, avec une sauce tomate ou alors même une huile d'olive au basilic ou à l'ail. Et c'est plutôt sain si on en mange raisonnablement.
En cette saison, je ne me lasse pas de la soupe de citrouille !!! C'est tellement réconfortant je trouve. Et sinon depuis que je suis petite, j'adore les œufs à la coque. Avec des mouillettes et même des haricots verts frais que l'on trempe dedans. Ce sont des goûts simples mais qui me correspondent. :)